Hofladen
Biozertifikat
Angebotsliste
Himbeeren
Aromatische Käuter
Salate
Gemüse
Äpfel
Apfelwein
Liköre
Heu und Öhmd
Download
Kontakt
Lageplan
Impressum
Datenschutz
Seminarhaus Remetschwiel
 
Front page
Search

Grünkohl

Grünkohl ist über einen sehr langen Zeitraum ab Ende Juni verfügbar.
Bis in den Winter hinein steht er sehr frosthart im Garten und wird durch Frost sogar noch besser.

Daher gilt er auch als Wintergemüse. Dennoch ist er im Sommer und Herbst genauso gut zu verwenden.

 

Schneiden in kleine Quadrate oder nicht zu lange Streifen.

Kocht etwas länger: ca. 40 min und mehr.

Ratsam ist Zugabe von Salz, etwas Öl, Butter oder Sahne.
Die Qualität der Öle ist hier sehr wichtig, weil sie  zur Geschmacksbildung  einen hohen Anteil haben.

Sehr gut auch nachher kalt zu essen mit Joghurt oder Quark.


Rote Beete
Mangold
Kohlrabi
Grünkohl
Kartoffeln
Lauch Poiree
Grüne Stangenbohnen
Spezialitäten
Seitenanfang Copyright Herbert Giller 2018